Networking

Mengembalikan Firmware EnGenius (Senao) EOC-1650/EOC-2610/EOC-3500/EAP-3660/EOC-5610 ke Firmware Pabrikan

Dokumentasi resmi untuk flashing firmware EnGenius tersebut dapat dilihat di website resmi EnGenius (http://engeniustech.com/resources/Firmware%20Update%20by%20Telnet%20v1.2.pdf, mirror: http://www.keenansystems.com/Firmware_Update_by_Telnet_v11.2.pdf).

Berikut pengalaman saya mengembalikan Firmware EOC-2610, setelah sebelumnya saya mencoba OpenWRT. Jika anda mempunyai sebuah EOC-2610 dan mengalami masalah, seperti yang saya alami dulu, tidak bisa login ke Web Interface, mungkin dengan flashing firmware ini masalah tersebut dapat diatasi.

Langkah-langkah:

  1. Download utility RedBoot (http://download.musabaqah.com/apps/misc/RedBoot.zip), kemudian ekstrak ke sebuah folder. Di dalam arsip tersebut terdapat sebuah batch file redboot.cmd yang nantinya akan digunakan untuk menghubungkan komputer ke device yang akan diflash.
  2. Dowload firmware resmi EOC-2610 dari http://engeniustech.com/resources/EOC-2610%20tftp.zip, mirror: http://tellatech.net/downloads/EOC-2610%20tftp.zip. Di dalamnya terdapat firmware, dan software TFTPD32. Ekstrak ke suatu tempat dan install software TFTPD32 Server.
  3. Setting IP komputer pada subnet 192.168.1.x, semisal 192.168.1.20 dengan netmask 255.255.255.0.
  4. Jalankan TFTPD32 Server, dan ubah lokasi Current Directory dengan menggunakan tombol Browse. Lokasi tersebut adalah lokasi di mana terdapat firmware yang akan di upload ke device yaitu file-file cfg.jffs2, jffs2.eoc-2610.bin, dan vmlinux.ap51.bin.l7 (dari langkah 2).
  5. Matikan device, kemudian jalankan file redboot.cmd (dari langkah 1), kemudian jendela Command Prompt akan ditampilkan dan terlihat perintah-perintah yang berulang-ulang.
  6. Nyalakan device, sehingga jendela Putty akan ditampilkan dan prompt RedBoot>siap menerima perintah anda.
    == Executing boot script in 0.510 seconds - enter ^C to abort
    ^C
    RedBoot>
  7. Ketik perintah-perintah ini (yang berhuruf tebal saja):
    RedBoot> ip_address -l 192.168.1.1/24 -h 192.168.1.20
    IP: 192.168.1.1/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
    Default server: 192.168.1.20
    RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} jffs2.eoc-2610.bin
    Using default protocol (TFTP)
    Raw file loaded 0x80041000-0x80430fff, assumed entry at 0x80041000
    RedBoot> fis init -f
    About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
    *** Initialize FLASH Image System
    ... Erase from 0xa8030000-0xa87e0000: ...........................................................................................................................
    ... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
    ... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
    RedBoot> fis create256 -f 0xa8030000 -l 0x3f0000 -e 0 rootfs
    ... Erase from 0xa8030000-0xa8420000: ...............................................................
    ... Program from 0x80041000-0x80431000 at 0xa8030000: ...............................................................
    ... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
    ... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
    RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} vmlinux.ap51.bin.l7
    Using default protocol (TFTP)
    Raw file loaded 0x80041000-0x800e0fff, assumed entry at 0x80041000
    RedBoot> fis create256 -l 0xa0000 -f 0xa8420000 -e 0x80041798 -r 0x80041000 vmlinux.bin.l7
    ... Erase from 0xa8420000-0xa84c0000: ..........
    ... Program from 0x80041000-0x800e1000 at 0xa8420000: ..........
    ... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
    ... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
    RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} cfg.jffs2
    Using default protocol (TFTP)
    Raw file loaded 0x80041000-0x80041000, assumed entry at 0x80041000
    RedBoot> fis create256 -l 0x10000 -f 0xa84c0000 -e 0 cfg
    ... Erase from 0xa84c0000-0xa84d0000: .
    ... Program from 0x80041000-0x80041001 at 0xa84c0000: .
    ... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
    ... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
    RedBoot> reset
  8. Masuk ke web interface, gunakan user dan password default (user: admin, password: admin) dan bila perlu update firmware dengan yang terbaru melalui web interface tersebut.

Untuk flashing device selain EOC-2610, langkah-langkah yang digunakan hampir sama, hanya file-file firmware yang dibutuhkan saja yang berbeda. Untuk detil-detil langkahnya, silahkan mereferensi dokumentasi resmi di atas.

Referensi: http://wlantrade.ro/index.php?/Diverse/restoring-original-firmware-to-eoc-1650eoc-2610.html.

EDIT 31 MEI 2011:

EOC-1650: Flash dengan firmware EOC-2610, setelah berhasil update dengan firmware asli EOC-1650 via web interface.

EOC-2611P bisa juga menggunakan trik EOC-1650.

 EDIT 20 Pebruari 2012: 

Firmware engenius dapat di-donwload di http://engenius.us/.

81 thoughts on “Mengembalikan Firmware EnGenius (Senao) EOC-1650/EOC-2610/EOC-3500/EAP-3660/EOC-5610 ke Firmware Pabrikan

  1. Saya punya engenius EOC2610 , dipasang di antene 5 meter, terkena angin kencang robohlah antene, 2610 terpental jatuh terlepas dari tiang, dihidupkan cuma nyala indikator power, lan gak detek, hadware cuma rusak port ethernet, dicek gak ada yg putus, software atau harware . sudah dicoba solusi diatas kok blum bisa ya, lagi cari juga ubek2 di online, blum ketemu yang cocok,
    adakah solusi lainnya, tolong donk bantuannya…………………… trims

    1. Coba konek ke RedBoot (langkah 1-6), jika terhubung kemungkinan hardware tidak ada kerusakan. Jika tidak terhubung, kemungkinan ada kerusakan hardware…

  2. Mas, saya menemui masalah dengan eoc 1650, saya sudah download tapi masih error, tolong ya mas untuk produk eoc-1650 kasing link langsung download, saya perlu file .bin nya
    makasih banyak bantuannya

    1. Coba download punya EOC-2610, untuk EOC-1650 di website EnGenius memang tidak ada. Setelah sukses update firmwarenya, segerta flash dengan firmware asli EOC-1650 melalui web interface.

  3. Makasih banyak Mas Tohenk, saya sudah berhasil mengupdate firmware saya Engenius 1650 dengan selamat, pertama saya flash dulu dengan Firmware EOC 2610, kemudian saya update firmwarenya melalui web, dan berhasil…., terimakasih banyak semoga share knowledge ini bisa bermanfaat bagi yang lain

    burhan (wong pinggiran)

    1. Coba Reset ke Factory Default, tekan tombol reset lebih dari 5 detik. Selanjutnya access point dapat diakses di IP 192.168.1.1 dengan username admin, password admin.

  4. saya lupa passwaord 1650, sudah tak reset dan mau d akses di IP 192.168.1.1
    tp username admin dan password admin kok gak mau ya??

    1. Untuk EOC-2610, firmware yang tersedia untuk flash via RedBoot memang versi 1.0.39, tapi sebaiknya setelah sukses flash via RedBoot, upgrade firmware ke versi terakhir via web interface.

  5. mas saya mau nanya di mana tempat service eoc-2610,soalnya punya saya sudah ngga bisa di ping ke 192.168.1.1 sudah saya reset berulang kali dan saya sudah scan ip hasilnya ngga ada ip nya tetapi lannya konek.

    trima kasih

    1. Coba download utility RedBoot di atas dan lakukan langkah nomor 5 dan 6. Jika masih bisa konek ke RedBoot, mas arthur bisa memperbaiki sendiri firmware EOC-2610 tersebut dengan mengikuti semua langkah-langkah di atas. Untuk service center ENGENIUS, coba tanyakan ke toko tempat mas arthur membelinya.

  6. mas klo EOC-2610 hardware nya rusak masih bisa di perbaiki nggak??????
    klo bisa dmna tmpat nya mas??
    aku udah coba pake RedBoot tp nggak bisa.

    1. Kalau masih garansi, coba klaim ke toko saat membeli. Service Center ENGENIUS sendiri saya kurang tahu mas.

  7. Saya Punya Senao 2610 kira2 setelah kepasang 6 bulan… sinyal turun drastis.. dan penerimaan juga sangat tidak peka??? kerusakan apakah di Hardwarenya??? ataukah masih bisa di usahakan via sofwarenya??? garansi dah habis karena ketahuan setelah hampir setahun…
    thx
    salam

  8. Saya upgrade EOC 2610 ke firmware v1.2.0
    Proses Upgrade berjalan lancar, tapi anehnya pas restart web interface 192.168.1.1 ga bisa diakses (tetap minta user & pass, tapi di web interface 192.168.1.1/setup.cgi blank sama sekali).
    Udah coba pake tool Engenius Locator buat ganti IP address ama reset, bisa, tapi tetep ga bisa diakses.

    Sebelum coba trik utility redboot punya mas, saya dah coba trik no.2 ( hampir sama dgn panduan porting ddwrt), tetep aja ga ada yg bisa masuk ke redboot.

  9. Saya ada kasus nih barangkali bisa bantu.

    Awalnya gak tahu kenapa, 2610 saya gak dapet signal (saya pake buat client)
    karena penasaran, saya turunin dari tiang, untuk reset.

    tapi setelah reset di ping, paling cuman 5 atau 6 kali respon trus rto, begitu terus. akhirnya saya ubek2, ketemu cara flashing dari link berikut:

    http://www.forummikrotik.com/wireless-networking/8024-recovery-eoc-2610-a.html

    tapi setelah proses reset yang terakhir, gak da respon (d tunggu sampe lebih dari 1 jam)
    alhasil cuman indikator power saja yg nyala, indikator LAN & WLAN gak mau hidup.

    bisa bantu gak ya, sebelumnya makasih.

    tambahan aja, kalo di colokin ke ethernet di komputer, statusnya unplug.
    jadi bingung, tadinya mau pake AP51-Flash.

    Thank’s

    1. Coba flash ulang dengan mengikuti semua langkah-langkah di atas.
      Jika masih bisa konek ke RedBoot, device kemungkinan masih bisa diselamatkan.
      Perlu diketahui, flashing dengan cara seperti itu (lihat referensi) sangat rawan, mengingat partisi RedBoot juga akan ditindas dan jika terjadi kegagalan maka flashing via RedBoot sudah tidak memungkinkan.

      1. Wah gak bisa Mas,

        saya coba utak-atik juga gak bisa, karena memang indikator lan gak nyala, di kompie juga statusnya unplug, sdh ganti2 kabel sama aja.

        mohon refenrensi kalo ada.
        tanya di milis, ada yang bilang dengan JTAG ada juga yg nyaranin pake kabel USB serial, bisa di beli di di toko elektronik, tapi gak da yang tahu juga yg jual, rata2 dari luar.
        ada juga yg nyaranin pake kabel data Nokia, yg 6 kabel. tapi gak da yg tahu pasti.

        ada link ini: http://www.asp24antenna.com.ua/2009/02/23/senao_2610/

        katanya ada yg pernah coba dan bisa, tapi di hubungi gak bisa2.

        kalo ada referensinya yg lain, terima kasih banyak.
        dah pusing soale, & terpaksa pake radio DIR-300 + DD-WRT tapi POE cuman bisa 5-6 meter

        salam

  10. 1>Sekedar tambahan dan share aja…..kalau masalah engenius masih bisa di ping dapat diperbaiki dengan software yang banyak beredar di internet (bisa di lihat tutorialnya) dia atas
    2>Kalau masalahnya lan tidak menyala…harus di jtag dengan kabel 4 keluaran
    karena dengan cara 1 dan 3 sudah tidak konek lagi dengan lan
    3>Kalau masahnya tidak bisa ping (lampu lan menyala)bisa mengunakan kabel nokia yang harus ada rx dan txnya untuk

    Solusi
    1>Mengunakan tutorial yg banyak di internet atau di atas
    2>Buat kabel jtag dan disolder langsung ke ic melalui printer port atau usb to printer port atau ,bisa juga cabut ic dan mengunakan eeprom programmer yang support ic eon seri 64 tergantung jenis engniusnya
    3>Kabel nokia dipotong yang diambil cuma tiga kabel aja jangan sampai salah karena ada tegangan 3,3volt dari engenius

    Solusi dia atas hanya berlaku untuk kesalahan flash ,listrik mati pada saat flash,ketidakcocokan firmware…..semoga membantu salam kenal buat teman teman semua

  11. Kalau buat ecb-3220 bisa ga,
    ecb-3220 saya jadikan AP. sinyal bagus, tapi kalau saya ping dari clien dengan beban 512 masih lumayan bagus alias masih dikit rto nya, tapi klu dah beban 1024 hampir semua rto, jarak antara AP dengan clien yang saya coba dalam 1 ruangan. mohon bantuanya ya kang kira2 kenapa itu ya. Aku cari2 tempat service engenius kok ga ada ya, dimana kira2 bisa memperbaiki nya, sebelumya saya ucapkan terimakasih

  12. saya punya ecb 8610-s, di tes pake engenius locator ngga kedetec ipnya, lampu indikator nyala,kalau dihubungkan ke lan indikatornya menyala tetapi di com status limited conectivity,udah dijalanin sampai step 5 tetapi ngga keluar promp redboot> cuma sampai loading putty trus hilang aja aplikasinya?

    Nb: saya gunain window vista apa ada pengarunya?
    TFTPD32 yang saya gunakan seri SE-3.35
    Minta Pencerahannya dong

    1. ECB8610S tidak menggunakan RedBoot sehingga langkah-langkah di atas tidak bisa diterapkan.
      Coba reset ke factory default (tekan tombol reset lebih dari 5 detik), dan ip default 192.168.1.1.

  13. mas,
    aku sdh sampe langkah ke 7.
    begitu aku ketikkan comand ini:
    ip_address -l 192.168.1.1/24 -h 192.168.1.20
    muncul comand ini:
    ** Error: invalid flag ‘1’
    ** Error: no default/non-flag arguments supported
    kesalahan nya ada di mana mas, kalau muncul begitu… mohon pencerahannya

    1. Jangan salah, untuk perintah ip_address menggunakan l (L kecil) bukan 1, Atau cukup gunakan perintah singkat:

      ip_address -h 192.168.1.20

      karena secara default device sudah menggunakan ip address 192.168.1.1.
      Untuk memastikan device dapat menjangkau server TFTP, cek menggunakan ping:

      ping -v -n 3 -h 192.168.1.20
    1. sudah aku coba utk mendownload firmware EnGenius 2610, tapi yang aku dapat, file ini:
      EOC-2610-engenius-1.1.13.img.
      trus coba download lagi dapetnya ini:
      original2610.bin
      bukan seperti file yang dimaksu ini.: cfg.jffs2, jffs2.eoc-2610.bin, dan vmlinux.ap51.bin.l7 (dari langkah 2).
      apakah file2 yg saya dapat bisa digunakan.. bila bisa, mohon petunjuk apa yang bisa saya lakukan lagi… ??
      Thx mas atas bantuannya.

    1. Menurut Wiki OpenWrt:

      Back to original firmware

      NOTE: According to wr1043nd,Not tested by author

      WARNING: Only perform the dd action below if your original firmware has the word “boot” in it, for example, wr941nv4_en_3_9_17_up_boot(091118).bin. Please do not dd your original firmware if it has no “boot” in its name, for example, wr941nv4_en_3_11_5_up(100427).bin, because if you do, you will brick your router! This was confirmed by supertom64 in wr1043nd

      Cut first 0x20200 bytes from original firmware

      dd if=orig.bin of=tplink.bin skip=257 bs=512

      and flash via uboot or mtd

      Coba cari firmware original dari website TP-LINK untuk router anda sesuai dengan revisi hardwarenya, dan pastikan nama file tersebut mengandung kata boot.

      Selanjutnya, ikuti langkah-langkah dari wiki di atas.

  14. munucul
    using default protocol (TFTP)
    _udp_sendto : can’t find address of server
    can’t load ‘jffs2.eoc-260.bin’: some sort of network error
    RedBoot>

    kira2 kenapa ya?

    1. Coba cek koneksi dengan menggunakan perintah ping seperti di atas.
      Cek kembali kabel jaringan apakah sudah terpasang dengan benar.
      Pastikan tidak ada firewall yang aktif.
      Terakhir, coba jalankan TFTPD32 Server di komputer lain dan gunakan tab Tftp client untuk mengambil file tersebut dari server, untuk memastikan tidak ada masalah dengan TFTPD32 Server.

  15. Mas kalo flashing buat eoc-2611p gimana ya mas, soalnya udah pake tutorial diatas dan berhasil, tapi masih belum bisa diakses via web, mohon bantuanya ya..

  16. mas minta tolong nih, saya dah berhasil nge flash nya di ping ke 192.168.1.1 bagus tapi pas masuk ke web broser ngga bisa di buka yah?? sambungan terputus terus…. knapa ya mas..???

  17. @jaelani & @yayaan:
    Coba flash ulang sekali atau dua kali lagi. Setelah itu coba telnet ke 192.168.1.1 (user: admin, password: admin). Untuk EOC-2611P bisa memakai trik EOC-1650, setelah flash berhasil, update dengan firmware asli EOC-2611P melalui web interface.

  18. These were the only instructions that allowed me to recover a EOC-2610 back to stock firmward via RedBoot. Thank you!

  19. Punten mas…..salam kenal ,saya punya engenius 2610 + antena omni lokal 13 dbi ,trus gimana cara setting Engenius nya agar mendapatkan jarak radius yg maksimal 10km
    Tolong dong infonya……..n klu gak keberatan kirimkan k email q, Sekian trimakasih

  20. salam kenal.
    saya punya EOC2611P kondisix sering restart setelah saya reset ke default factory justru malah ga bisa masuk ke menu seting,,
    ada yang tahu solusinya gak….????
    mohon bantuannya… ^_^
    TANKS

  21. salam kenal ,saya punya engenius 2610 + antena omni lokal 13 dbi ,trus gimana cara setting Engenius nya agar mendapatkan jarak radius yg maksimal 10km
    Tolong dong infonya……..n klu gak keberatan kirimkan k email q, Sekian trimakasih
    kalo bisa tutorial step by step ya mas hee maklum masih awam tks.

  22. broww…bisa minta tolong gak…dikirimin link download freemware standar eoc 2610….soalx gw cari gak ketemu2…tahanks…

  23. Gan saya punya Senao ECB 3220
    gak bisa masuk ke web browser dan ping ke ip default nya
    apakah saya bisa menggunakan metode lashing diatas ??
    kalau bisa dimana saya bisa dapatkan file firmware standarnya
    Thx

  24. Selamat Siang Mas,
    kalo mau flash pake chillifire firmware ke engenius EOC2611p gimana ya Mas?
    saya sudah ikut semua petunjuk. flashnya sudah berhasil.
    tapi waktu saya coba konekkan lagi, DHCPnya ndak jalan, jadi saya tidak tau IP address mana yang dipake oleh router saya.
    saya coba default dari chillifirenya (192.168.12.1) tidak bisa diakses.

    thanks

  25. @buchek:
    Untuk ECB 3220 saya kurang tahu apakah menggunakan RedBoot atau tidak. Tidak ada salahnya mencoba konek ke RedBoot dulu. Coba cari firmwarenya di http://engeniustech.com.sg/
    @Theodosius:
    Chillifire memang berbasis OpenWrt, saya sendiri belum pernah mencoba menggunakannya. Coba flash ulang sekali lagi. Kalau bisa gunakan serial console untuk mengetahui log kernel.

  26. Mas Tohenk Kembali ke Pertanyaan saya dulu..baru sempat keliat lagi….

    SONIC:
    saya punya ecb 8610-s, di tes pake engenius locator ngga kedetec ipnya, lampu indikator nyala,kalau dihubungkan ke lan indikatornya menyala tetapi di com status limited conectivity,udah dijalanin sampai step 5 tetapi ngga keluar promp redboot> cuma sampai loading putty trus hilang aja aplikasinya?

    Nb: saya gunain window vista apa ada pengarunya?
    TFTPD32 yang saya gunakan seri SE-3.35
    Minta Pencerahannya dong

    TOHENK
    ECB8610S tidak menggunakan RedBoot sehingga langkah-langkah di atas tidak bisa diterapkan.
    Coba reset ke factory default (tekan tombol reset lebih dari 5 detik), dan ip default 192.168.1.1.

    Itu udah saya lakuin ngga pernah bisa2 ketemu di IP defaultnya…
    ada cara lain lagi ngga?
    saya pernah denger katanya pake kabel RS – 232 gimana bikinnya tuh?
    atau mas bisa kali benerinnya saya kirim aja barangnya..Gimana?

    Minta Alamat FBnya dong biar enak komunikasinya..

  27. Hola necesito q alguien me ayude con mi eoc 5610 vivo en cuba y no tengo muchas posibilidades de acceso a internet y me dicen q necesito estos alchibos para restaurarlo

    jffs2.eoc-5610.bin
    vmlinux.ap48.bin.l7
    cfg.jffs2
    alguien me puede ayudar en esto porfavor ?
    si me pueden hacer el favor melo pueden embiar a mi correo josemarrero007@gmail.com se los agradecere me sera de mucha ayuda !!!!!!!!!!!

  28. Mas saya punya enGenius eoc 2610, keadaan sekarang begini:
    Sebelumnya hidup dan berjalan normal sudah kurang lebih 2 tahun.
    Tapi sekarang yg terjadi lampu power hidup, lampu wlan hidup, tapi ngak bisa detek ke pc/laptop udah saya reset dan tetap ngak mau ke baca dari pc/laptop. kira2 apa penyakitnya ya? tolong dibantu Mas…. trims

    1. Coba flash ulang dengan cara di atas, mudah-mudahan bisa mengatasi permasalahannya. Kalau masih nggak bisa, coba firmware alternatif semisal OpenWrt.

  29. mas saya punya Enginius ECB 1221R kasusnya gak bisa konek internet via wifi tapi dari port LAN bisa konek internet, mohon petunjuk

  30. mas saya ada masalah sama SENAO EOC-2610, jangkauan nya ngga bisa jauh, cuma 5 meter an, biasanya sampe 500m, yang rusak apa nya ya???? clo jaringan nya saya check ga masalah, minta pencerahanya master.

      1. salam kenal mas….mohon pencerahannya……engenius eoc 1650 saya terendam air….
        trus stelah sy nyalakan hanya power & wlan saja yg nyala ….sedangkan lannya tdk nyala.. bisa diperbaiki nggak ya… makasih…

  31. asslamualaikum mas… saya punya engenius ecb3500, setelah saya reset dan masuk ke 192.168.1.1 trs pas minta user and password saya ketik user n password’ya pake admin ko ga mau masuk y??? pa da cara lain??? trma kasih

  32. firmware terbaru eoc 2610 yg berapa mas toha ??? kalo 2610 saya update firmware terbaru pengaruhya apa ? perlu ngga di upadate firmware versi baru kalo kondisi masih normal ??

  33. mas saya mau nanya, analogi nya seperti ini
    kebetulan saya punya senao eoc2611p, tiba2 si ap tidak bisa diakses, asumsi saya awalnya saya lupa ip address nya.. tapi setelah saya reset hardware ternyata si ap masih tidak bisa di akses lewat web interface…
    setelah saya mencari referensi saya menemukan tutorial ini, namun alhasil nihil..
    kasus nya, si ap saya ini hanya bisa di ping ketika pertama kali dinyalakan itu juga cuma beberapa saja yang replay kurang dari setengah menit langsung RTO lagi..
    otomatis saya tidak bisa mengakses lewat redboot dikarena itu tadi.. barangkali ada solusi lain dari kasus saya ini mas… sebelum nya terima kasih 🙂

  34. mas saya mau tanya.kalau radio nya eoc 1650 tidak bisa d scan ama ap locator
    jadi saya gak bisa masuk…
    saya haus bagaimana…
    dan IP address pun tak muncul pada Ap locator..

    1. Kanal ditentukan oleh CRDA negara bersangkutan. Contoh: US tidak mengijinkan kanal 12 ke atas, sebaliknya Indonesia/Eropa memperbolehkannya. Jadi silahkan atur pilihan Country ke Indonesia.

  35. Mas, sy punya eoc2610 bekas juga nih, koq kalo diakses via 192.168.1.1 ga mau keluar. Coba di diagnosa dari windows hasilnya device doesnt have a valid ip address. Sedangkan ku coba scan pake software egenius ip locator hasilnya ip 192.168.1.1 mode:client
    Mohon solusinya mas
    ..

  36. Mas…mohon bantuannya…saya ada 3 eoc2611 yg ga bisa dibuka di browser pakai user default admin setelah di reset. Tapi kalo di ping 192.168.1.1 bisa..
    Saya mau coba flash ulang. tetapi pas download firmwar nya format nya eoc2611p.img.
    Trus cara nya saya dapetin file cfg.jffs2, jffs2.eoc-2611.bin, dan vmlinux.ap51.bin.l7 gmana ya ??
    mohon bantuannya…terimakasih

  37. alhamdulillah!!! masih lumayan nyuamannn.. pake eoc2611 firmware bawaan 1.3.1 + Omni Hyper (Acces point) nggak pernah upgrade, soalnya nggak bisa. sudah 7tahun dikeroyok clien 15 masih adem-adem wae kang.

Leave a Reply